您当前所在位置:首页 > 机关党建
  • 打印页面
  • 关闭页面
党性锤炼 |市国资委系统重温革命历史,不忘初心,牢记使命(一)
来源:  发布日期: 2018-12-04  访问量: 

11月26日上午,延安干部培训学院在万花山庄培训基地举行开班仪式,市国资委党委书记王庆山一行33人参加。

仪式上,延安干部培训学院培训处处长罗鹏雄作开班动员讲话并授旗,随后,聆听了延安干部培训学院副院长、副教授康琪的《党中央在延安十三年》专题教学

下午,市国资委系统参训人员参观了宝塔山和凤凰山革命旧址。

“巍巍宝塔山,滚滚延河水”,宝塔山是革命圣地延安的标志和象征。“我志愿加入中国共产党……”在宝塔山前,王庆山面对鲜红党旗举起右手,带领全体人员重温了入党誓词。在讲解员介绍下,学员们对宝塔山情况,以及延安老城区的布局组成有了详细了解。

在凤凰山革命旧址,全体人员认真聆听了毛泽东、朱德、周恩来等老一辈无产阶级革命家的革命事迹,瞻仰了革命先烈当时简陋的工作和生活环境,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切体会到在当年艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不屈不饶、不怕牺牲、勇往直前的抗战精神,深切感悟了延安精神的丰富内涵及现实指导意义。

凤凰山革命旧址是1937年1月至1938年11月毛泽东等中央领导居住场所,是中共中央到延安后的第一个驻地。在此居住期间,毛泽东同志写下了《实践论》《矛盾论》等光辉著作,指导中国革命摆脱困境,进而实现了民族独立和人民解放。

通过授课和现场教学,参训学员进一步锤炼了党性修养,坚定了走中国特色社会主义道路的信心和决心,坚定了发展好、改革好国有企业的信心和决心。