您当前所在位置:首页 > 机关党建
  • 打印页面
  • 关闭页面
党性锤炼 |市国资委系统重温革命历史,不忘初心,牢记使命(二)
来源:  发布日期: 2018-12-04  访问量: 

27日上午,市国资委系统一行33人参观了杨家岭革命旧址和枣园革命旧址,并观看了红秀《延安延安》情景剧。

在1938年11月20日至1947年3月的中共中央所在地—杨家岭。学员们参观了当年毛主席、周总理、朱总司令等领袖居住的窑洞。就是在这里,我们党召开了意义极其重大的中共七大和延安文艺座谈会;就是在这里,我们党带领着全国人民取得了抗战的伟大胜利。此外,杨家岭旧址还保留着刘少奇、陈云旧居以及中央大礼堂、中共中央办公厅、中共中央组织部等旧址。

在当年中央军委和红军总司令部所在地—枣园,一处处旧址、一张张图片、一件件文物,反映了当年艰苦卓绝的革命斗争环境,深刻感受到老一辈无产阶级革命家不屈不挠的革命精神和高尚情操。

现场教学时,大家坐着自带的马扎,凝神聆听讲解员的讲解,结合珍贵文物,学员们还认真做笔记,仔细体会革命传统,进一步了解中国革命走向伟大胜利的历史进程。随后,学员们观看了红秀《延安延安》情景剧。

下午,延安干部培训学院杨晓红教授进行了《延安精神及其时代价值》专题讲座,对自力更生、艰苦奋斗、全心全意为人民服务的延安精神也有了更为深刻的理解和认识

链接:红秀《延安延安》作为国家艺术基金项目,首开中国红色旅游先河,是延安文投精心打造的一部传承与弘扬红色基因的跨界演出,是新时代新征程中坚定文化自信的精品力作。它改变原有红色剧目的歌舞表演形式,紧紧围绕红色基因传承与弘扬,将延安精神所蕴含的深刻寓意和巨大力量,创新性的以秀这种现代化、科技化的表达方式,给予了全新的展示。