您当前所在位置:首页 > 机关党建
  • 打印页面
  • 关闭页面
市国资委党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动总结会议
来源:  发布日期: 2020-01-19  访问量: 

1月15日下午,市国资委党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动总结会议。市国资委党委书记、主任王庆山出席会议并作总结讲话。党委副书记张伟主持会议,领导班子成员和全体机关干部参加了会议。

王庆山指出,市国资委党委自2019年9月17日开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,在市委主题教育第十指导组的有力指导下,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”五句话具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,狠抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,有力有序推进主题教育各项工作,取得了实实在在的成效。

一是组织领导有力度。坚持做到高起点谋划布局,高标准推进落实,高站位示范引领,积极为深入开展主题教育营造浓厚氛围。

二是规定动作有深度。坚持强化学习教育,在守初心中强信念;深入调查研究,在真作为中担使命;真正检视问题,在找差距中补短板;扎实推进整改,在抓落实中见成效。

三是特色活动有亮度。坚持唱响国歌,激发爱国热情;赠送志书,强化使命担当;观看戏剧,唤醒党员初心,使广大国资国企党员干部精神受到洗礼、灵魂受到触动

四是工作成效有厚度。进一步坚定了国企姓党政治遵循;进一步加强了机关制度体系建设;进一步明确了国资国企改革方向。通过开展主题教育活动,全委上下使命意识更强、工作干劲更足。 

王庆山要求,必须将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。要把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,增强必胜信心,抓住一切有利条件,集中力量办好自己的事,持续巩固并拓展主题教育取得的各项成果,为国资国企改革、国有企业高质量发展作出新的更大贡献。

    会上,机关各处室和机关党总支向市国资委党委递交了党风廉政责任书,会议还对2019年工作进行了总结。