您当前所在位置:首页 > 机关党建
国资委党委巡学旁听城控集团党委中心组学习
来源:  发布日期: 2020-06-22  访问量: 

618日下午,城控集团党委理论学习中心组开展集中学习研讨活动,市国资委副主任沈家宽带领巡学旁听工作组到会指导,集团党委副书记、总经理叶善祥主持学习活动。

     根据市国资委巡学旁听的有关要求和城控集团党委中心组学习计划,本次会议围绕“关于百年未有之大变局”这一专题开展了集中学习研讨。首先,由集团党委副书记徐飞领学了“关于百年未有之大变局”的有关论述和解读文章。接着,集团领导叶善祥、方璇智、潘涵、严俊泉分别围绕本次学习主题作了重点发言,中心组其他成员作了补充交流。中心组成员围绕国内外形势,结合集团实际和自身工作谈了学习感悟和体会,提出了工作的思路想法和意见建议。

会议过程中,巡学工作组查阅了集团近年来中心组学习相关资料,现场开展了理论测试。会议最后,市国资委副主任沈家宽对本次集中学习研讨作了点评并提出了要求。沈家宽指出,开展巡学旁听活动的目的是为了促进市属国有企业党组织进一步严肃党内政治生活,加强政治建设,提升党员领导干部理论修养。他指出,城控集团党委对本次集中学习研讨活动高度重视,选题精准、准备充分、研讨深入,相互交流能够理论联系实际,取得了预期效果。同时,他还对城控集团党委今后的中心组学习提出要求,他强调,城控集团党委要继续在推动中心组学习常态化、制度化、规范化方面下功夫,坚持好理论联系实际的良好学风,促进学习成果的转化,以理论学习引领城控集团高质量发展。

  • 网站分享