您当前所在位置:首页 > 机关党建
市国资委赴教投集团开展党总支理论学习中心组巡学旁听
来源:  发布日期: 2020-06-16  访问量: 

612日下午,教投集团召开本年度第七次党总支理论学习中心组(扩大)学习会,重点围绕习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神专题进行学习交流。市国资委党委副书记张伟一行三人赴会开展巡学旁听现场指导。集团党总支书记周翔主持学习会。

会上,周翔领学了习近平总书记两会期间四次“下团组”系列重要讲话精神,阐释了习总书记“对国之大者要心中有数”的重要论述,并指出总书记强调的坚持人民至上的理念,为我们做好当前和下一阶段工作提供了重要遵循、指明了奋进方向。集团党总支副书记耿辉传达领学了政府工作报告及省市有关会议精神,动员集团全员上下要自觉扛稳国企责任,聚焦主责主业,紧抓项目建设,在做好“六稳”“六保”工作中作出新贡献。集团中心组其他成员结合分管工作和近期学习情况,分别作了交流研讨发言。

张伟副书记充分肯定了教投集团党总支理论学习中心组学习工作。他指出,集团党总支中心组学习会准备充分、程序规范,呈现出思想上高度重视、态度上认真积极、方式上有所创新等特点,可以说达到了预期的学习效果。他强调,中心组学习要注重突出理论主题,增强学习的引领性。一是要精心安排学习内容,确保学习质量;二是要强化制度刚性约束,抓实学习管理;三是要坚持研讨问题导向,突出学以致用;四是要探索创新方式方法,调动学习积极性。

周翔在总结发言时表示,教投集团将积极贯彻落实巡学旁听工作组提出的各项要求,持续抓好中心组学习。下阶段工作中,教投集团将继续做好以下四点工作,一是提高政治站位,坚定政治信仰;二是敢于担当作为,直面矛盾困难;三是勇于争先进位,争创不凡业绩;四是提高执行能力,推动重点工作。

会上,巡学旁听工作组查阅了中心组学习资料,开展了个别交流,组织了应知应会闭卷测试。

  • 网站分享