您当前所在位置:首页 > 机关党建
市国资委党委巡学旁听工艺集团党委中心组学习
来源:  发布日期: 2020-06-22  访问量: 

618日下午,工艺美术集团党委理论学习中心组开展2020年第6次集中学习研讨,市国资委党委副书记张伟带领巡学旁听工作组到会指导,集团党委主要负责人主持会议并领学。

本次学习会议是根据《市属国有企业党委(党总支)理论学习中心组巡学旁听实施方案》及有关工作通知精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进集团党委理论学习中心组学习制度化、规范化,不断提高学习质量,提升学习效果的一次会议。围绕“学习贯彻两会精神、贯彻新发展理念,结合企业实际,抓好国企经济工作”这一专题,集团理论学习中心组成员认真学习了全国两会主要精神、习近平总书记4次在团组审议时的重要讲话精神、李克强总理政府工作报告主要内容,原文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》——第十讲《坚定不移贯彻新发展理念》,在研讨交流环节,中心组成员分别结合集团工作实际、自身工作实际谈了学习感悟心得,提出了针对性工作意见和思路。会议过程中,巡学工作组查阅了集团近年来中心组学习系列资料,开展了理论知识检测。

在会议小结阶段,市国资委党委副书记张伟对本次集中学习研讨作了点评并提出了指导要求。张伟指出,市国资委党委开展巡学旁听工作是在中央和省市委高度重视各级党委中心组学习的背景下开展的一项重要工作,目的在于促进市属国有企业党组织严肃党内政治生活,加强政治建设,提升党性修养。张伟充分肯定了工艺集团党委本次集中学习研讨活动,思想上高度重视,内容上重点突出,能够理论联系实际,取得了预期效果。同时,张伟对工艺美术集团党委今后的中心组学习提出期望,他强调,一是要更加突出习近平新时代中国特色社会主义思想这个重点,强化理论引领;二是要坚持问题导向,强化学习的实际效果;三是要创新方式方法,调动学习积极性;四是要强化中心组学习的制度保障,做好考核管理。

最后,集团党委主要负责人表态,将继续强化中心组学习的制度化、常态化,持续提升学习成果的转化,以理论学习引领工艺美术集团高质量发展。

  • 网站分享