您当前所在位置:首页 > 机关党建
市国资委巡学旁听建工控股公司党委理论中心组学习
来源:  发布日期: 2020-06-22  访问量: 

619日下午,扬州建工控股公司党委理论学习中心组开展集中学习研讨活动,市国资委党委副书记张伟带领巡学旁听工作组到会指导,公司党委书记、董事长王宏主持学习活动,公司驻外党委领导班子成员在外埠分会场视频同步参会。

根据上级要求和年度中心组学习计划,本次会议围绕“学习贯彻两会精神,深入推进国有企业高质量发展”专题开展集中学习研讨。王宏领学了2020年全国两会精神、习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十次集体学习上的重要讲话精神、省委和市委贯彻两会精神具体要求以及贯彻省市两级(服务)高质量发展大会精神等文件。公司领导宗有农、程杰、王吉骞分别围绕本次学习主题作了重点发言,中心组其他成员作了补充交流。

会上,张伟进行了点评。他指出,建工控股公司党委理论中心组思想上高度重视、态度上积极认真、方式上创新多样,班子成员结合实际、深度交流,达到了预期的学习效果。他强调,中心组学习要突出理论主题,增强学习的引领性;要坚持问题导向,增强学习的时效性;要创新方式方法,调动学习的积极性;要强化制度约束,提高学习的规范性。

王宏在总结发言时表示,通过本次学习,建工控股系统就进一步贯彻落实两会精神,深入推进建工控股高质量发展理清了思路、指明了方向、明确了要求。下阶段,建工控股将通过突出改革发展,持续攻坚克难;突出转型升级,着力提质增效;突出功能定位,强化建设运营;突出政治引领,强调责任担当。

会上,巡学旁听工作组查阅了公司近年来中心组学习资料,开展了个别交流,组织了应知应会闭卷测试。

  • 网站分享