您当前所在位置:首页 > 机关党建
市国资系统召开十九届五中全会精神宣讲报告会
来源:  发布日期: 2020-12-10  访问量: 
    为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,1210日下午,市国资委党委召开国资系统十九届五中全会精神专场宣讲报告会。市委宣讲团成员,市国资委党委书记、主任王庆山做宣讲报告,市国资委党委副书记张伟主持会议。市国资委领导班子、机关全体工作人员,市属国有企业领导班子成员及中层正职以上干部、所属二级企业领导班子成员参加报告会。

报告会上,王庆山从深刻认识党的十九届五中全会的重大意义、充分认识现阶段发展面临的机遇和挑战、以崭新姿态踏上全面建设社会主义现代化国家新征程三个方面对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重要特征、思想内涵进行了系统解读。

王庆山指出,十九届五中全会是站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,描绘了中国未来五年以及十五年的发展蓝图,明确了前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民战胜前进道路上的风险挑战,对全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义,必须深刻认识和正确把握。

王庆山强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各市属国有企业一定要有只争朝夕的精神,圆满完成今年的各项工作任务,以崭新姿态迈向全面建设社会主义现代化国家新征程。他要求,一要全力推动市属国企改革重组任务落实落地;二要全面做好今年各项工作总结,完成全年目标任务;三要认真编制“十四五”规划,明确明年工作目标;四要认真做好年前安全生产和信访维稳工作。

张伟就贯彻落实会议精神提出三点要求,一要聚焦学有所思,全面理解和掌握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动工作;二要聚焦学有所行,扎实抓好党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻工作;三要聚焦学有所成,各企业要瞄准此次改革重组赋予的新使命、新任务,自觉把国企改革发展统一到全会精神、市委市政府部署上来。

  • 网站分享