您当前所在位置:首页 > 机关党建
王庆山主任在机关主讲2021年度第一堂专题党课
来源:  发布日期: 2021-02-03  访问量: 

1月28日下午,市国资委党委书记、主任王庆山以“贯彻落实党的十九届五中全会精神,推动国资国企工作‘十四五’实现良好开局”为题,在委机关主讲2021年度第一堂专题党课。

关于贯彻落实党的十九届五中全会精神,王庆山从“深化国资国企改革,做强做优做大国有资本和国有企业。加快国有经济布局优化和结构调整,发挥国有经济战略支撑作用。加快完善中国特色现代企业制度,深化国有企业混合所有制改革。健全管资本为主的国有资产监管体制,深化国有资本投资、运营公司改革”四个方面,突出“改革”、“做强做优做大”、“布局优化”、“战略支撑”、“中国特色”、“现代企业制度”、“混合所有制改革”等关键词,紧密结合市国资系统实际和当前工作,深入浅出地进行了分析讲解。

他强调,要深入领会党的十九届五中全会精神,认真落实国企改革三年行动方案部署,抓住勇担重任的厚望期、做强主营业务的机遇期、做优核心指标的过坎期、做大规模的爬坡期、优化债务结构的高峰期,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业。他要求,要推动国有企业一要成为有核心竞争力的市场主体;二要在创新引领方面发挥更大作用;三要在提升产业链供应链方面发挥引领作用;四要在保障社会民生和应对重大挑战中发挥特殊保障作用;五要在维护国家经济安全方面发挥重要作用。

关于锻造一支高素质的国资国企监管队伍,王庆山要求全体党员干部要奋发有为、积极作为,更好承担起市委市政府的中心任务,在做强做优做大国有资本和国有企业的实践过程中,坚决做到坚定政治方向、提高理论水平、提升专业素养、增强服务意识、强化团队精神、秉持法治观念,为促进国有资产保值增值主动担责、认真履职,切实做出国资监管队伍应有的贡献。

  • 网站分享