您当前所在位置:首页 > 机关党建
市国资委党委召开2020年度民主生活会
来源:  发布日期: 2021-02-03  访问量: 

根据市纪委、市委组织部《关于开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月2日下午,市国资委党委召开民主生活会。市国资委党委书记、主任王庆山主持会议,党委班子成员参加会议,副调研员列席会议,市纪委监委第十派驻纪检监察组组长张正华到会指导。

为开好2020年度国资委党委民主生活会,会前国资委党委精心组织学习研讨、广泛征求意见建议,班子成员认真开展了谈心谈话,围绕五个重点方面,撰写了发言材料。

围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程主题,王庆山代表党委班子作对照检查;班子成员结合党委工作,联系个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展了批评和自我批评。

会上,张正华组长对此次民主生活会给予充分肯定,希望国资委党委进一步振奋精神状态,增强整体合力,强化责任担当,提高工作效率,注重风险防控,提升党委班子凝聚力、战斗力、号召力。

王庆山代表国资委党委作总结发言。王庆山强调,此次民主生活会准备工作充分、自我批评准确、努力方向务实、批评建议诚恳,各党委班子成员要对照查找出的问题制定整改措施,切实抓好整改落实。他要求,党委班子成员一要在坚定政治方向上作表率,坚持学理论、正方向、强意识;二要在坚决贯彻中央及省市决策部署上作表率,吃透上级精神、找出工作思路、明确方法路径;三要在严守纪律规矩上作表率,深入学习党章党规、纪律规定,严明政治规矩,敢于批错纠偏;四要在履职尽责、担当作为上作表率,不断提升履职水平和能力,尽心尽力开展工作,带头争当先进、争做示范,推动国资国企高质量发展走在前列。

  • 网站分享