您当前所在位置:首页 > 廉政建设
  • 打印页面
  • 关闭页面
人民日报社专题报道“扬州家风展示馆”
来源:  发布日期: 2018-06-07  访问量: 

516日,人民日报数字扬州微信平台以“《扬州家风展示馆》主题片”为题播发稿件,以“党的十八以来,习近平总书记多次在不同场合强调家风,他指出不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,家是构成社会的基本细胞,是人生的第一所学校。家是最小国,国是千万家。家庭是国家发展,民族进步,社会和谐的基点,家风相连成民风,民风融汇成国风。廉洁政风和清湛家风犹如车之两轮,相得益彰,政风弊绝家风正,家风浩然政风清”为导语,制作了时长近9分钟的专题片。

专题片集中采访了扬州市纪委常委赵志宏,扬州市委宣传部副部长、扬州市文明办主任蒋云峰,广陵区纪委书记李刘杰,扬州市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长徐茂生,广陵区汶河街道党工委书记牛耕耘,当代百姓的好家风代表人物黄叔怀老先生和李华书记。

去年以来,扬州市纪委市监委会同市委宣传部、名城公司、广陵区组织有关部门及地方文化学者,广泛搜集遴选扬州历代先贤、清官廉臣和普通百姓的优良家规家训家风故事,精心布置打造“扬州家风展示馆”。下一步,名城公司将做好扬州家风展示馆的日常运营管理工作,为全市干部群众搭建家风教育的新平台,建成扬州家风文化教育的新地标。(名城公司供稿)