您当前所在位置:首页 > 廉政建设
  • 打印页面
  • 关闭页面
弘扬廉洁文化  护航高质量发展
来源:  发布日期: 2018-12-20  访问量: 

根据年度党建工作安排,12月18日下午,金茂集团在西园饭店万华厅举办了2018年廉洁文化现场知识竞赛活动。扬州市属国有企业监事会陈焕章主席、市纪委监委第十派驻纪检监察组陈世信副组长莅临现场,金茂集团机关全体人员、子企业主要负责人、纪监干部、党员代表、关键岗位人员等约180人参加了活动。

本次活动参赛代表队共8支,分别是来自集团机关和扬农股份、扬农氯碱、联环集团、联环股份、国控扬州、谢馥春、瑞筑置业等集团子企业。赛前,各参赛单位高度重视,认真准备,志在必得;活动筹备组精心策划,细致准备,力求圆满。

知识竞赛由个人必答题、团队必答题、抢答题、风险答题4个环节组成,题目以党章、党纪党规、十九大知识为主,包括今年新颁布实施的《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》。个人必答题、团队必答题环节,各代表队驾轻就熟,稳稳地将应得分数收入囊中;抢答题环节,考验大家临场机变能力,有的急于争先提前抢答犯规被扣分,有的耳聪手快领先一步而得分,过程紧张激烈,跌宕起伏;风险答题环节,按得分高低依次选题,各代表队不惧风险,争相选择最高分值的题目作最后一搏。最终,集团机关代表队将抢答题环节的优势保持到最后,获得竞赛第一名;扬农氯碱代表队稳打稳扎,获得第二名;联环集团代表队通过与联环股份代表队的加赛争得第三名;联环股份代表队、扬农股份代表队、国控扬州代表队、谢馥春代表队、瑞筑置业代表队分列四到八名。在竞赛各环节之间,活动安排了观众互动答题,受参赛选手的激励,场下观众积极踊跃举手,答对的观众获得了一份小奖品。比赛环节结束后,参加活动的有关领导为获奖参赛队颁发了荣誉证书。

最后,市纪委监委第十派驻纪检监察组陈世信副组长为本次现场知识竞赛活动作了精彩点评。陈组长表示,这是一次廉洁文化的成功普及活动,体现了金茂集团对党风廉政建设的高度重视,对金茂集团现在和将来的发展具有现实意义和深远影响,同时也是元旦春节“两节”纪律规矩的再动员、再部署。陈组长赞扬了各参赛队的优异现场表现和集团纪委的精心组织工作。陈组长希望,金茂集团要通过本次活动,提升廉洁从业认识,深化廉洁从业行动,发扬良好工作作风,坚持经济发展不动摇、廉洁从业不懈怠,守纪律,讲规矩,善作为,谋发展,弘扬廉洁文化,护航高质量发展。(金茂集团供稿)