您当前所在位置:首页 > 廉政建设
  • 打印页面
  • 关闭页面
教投集团组织开展庆祝改革开放40周年暨“12·9”国际反腐败日宣传教育活动
来源:  发布日期: 2018-12-19  访问量: 

在改革开放40周年和“12·9”国际反腐败日到来之际,12月17日下午,教投集团全体党员干部、入党积极分子和入党申请人在党总支书记周翔的带领下,分别赴花都汇1号馆和扬州家风展示馆开展宣传教育活动。

一行人首先来到花都汇主展馆,集中参观主题为“幸福是奋斗出来的”庆祝改革开放40周年图片展。图片展通过伟大征程、沧桑巨变、壮美画卷和美好生活四个篇章,全面展示了改革开放40年来,城市面貌由落后到先进、人民生活从温饱到小康的历史性巨变,展现了扬城人民全面深化改革、共创美好生活的生动实践。驻足在一幅幅图片前,大家仔细阅读、认真观看,回忆往昔、边走边议,深感40年沧桑巨变、40年历史跨越、40年成就辉煌,感叹“幸福是奋斗出来的”,应坚持撸起袖子加油干、立足岗位做贡献。

随后,全体参观人员赴扬州家风展示馆,接受家风家训和传统美德的洗礼。在讲解员的引导下,全体人员认真学习了“爱国爱家竭忠尽孝”、“相亲相爱勤俭齐家”、“向上向善廉洁方正”、“重文重教诗礼传家”和“共建共享润泽邻里”五大家风主题,聆听了朱自清、欧阳修、郑板桥等45名代表人物的家风家训事迹。大家纷纷表示,要从自身出发、从家庭着手、从小事做起,在修身上言传身教,在立廉上以身作则,承家训、立家规、严家教、正家风,以良好的家风淳社风、端政风、清党风,做一名清清白白、干干净净、奋力向上的教投人,为强富美高新扬州建设凝聚强大正能量。(教投集团供稿)