您当前所在位置:首页 > 廉政建设
  • 打印页面
  • 关闭页面
工业资产公司开展廉洁风险防控评价、考核、追责机制制定工作
来源:  发布日期: 2019-10-14  访问量: 

为强化对权力运行的监察制约,进一步提高廉洁风险防控能力,深入推进党风廉政建设工作,工业资产公司根据廉洁风险防控现状及巡察整改要求,开展廉洁风险防控评价、考核、追责机制制定工作。

一是确定公司党委、纪检全面从严治党主体责任和监督责任清单、领导班子全体成员“一岗双责”清单,明确廉政风险主体责任人,并将廉洁风险防控工作与年度考核挂钩,强化执行力度。

二是将廉洁风险防控排查和评价工作常态化,通过各处室自查评级与集体评议相结合,确保廉政风险点查找全面,风险等级评定合理。

三是建立并完善各项制度,确保廉政风险点处于制度的制约之下,采用多种排查方式,重点对廉洁风险点查找是否到位、制度执行是否有效、核查评估是否科学等情况进行督查整改。

四是对廉洁风险防控转化为严重违纪违法问题的,严肃处理,追究相关责任人和领导的责任。

该机制的制定执行,将进一步提高公司全体员工的廉洁意识,降低廉洁风险发生的可能性,有利于形成风清气正的廉洁氛围。