您当前所在位置:首页 > 廉政建设
  • 打印页面
  • 关闭页面
扬子江集团直属党支部参观曹起溍故居,接受先烈精神洗礼
来源:  发布日期: 2019-11-01  访问量: 

1031日下午,集团直属党支部组织党员参观曹起溍故居,积极开展“党员干部进党性教育基地”活动。

曹起溍,扬州最早的党组织——中共扬州八中支部书记,1928年起,先后任扬州县委书记、城区区委书记和泰县县委书记,为扬州地区革命斗争奠定了重要基础,后因特务告密被捕,1931年牺牲,年仅25岁。

在参观过程中,大家认真听取讲解,仔细观看展览,故居内详实的生平事迹介绍和展出物品紧紧吸引了党员们的目光,曹起溍烈士的英勇事迹深深打动了每位党员的心灵,激发了大家爱党爱国热情,纷纷表示要继承和弘扬革命先辈的光荣传统,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记共产党员的初心和使命,把所学所思落实到具体行动上,力争在自己的工作岗位上做出成绩,充分发挥党员的先锋模范作用。