您当前所在位置:首页 > 廉政建设
  • 打印页面
  • 关闭页面
亚星集团赴曹起溍烈士故居开展爱国主义教育
来源:  发布日期: 2019-11-01  访问量: 

20191031日下午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,亚星集团全体党员在党委书记、董事长、总经理金长山的带领下,赴曹起溍烈士故居开展爱国主义教育。

曹起溍烈士是中共扬州地方组织的创始人和领导人之一,先后任中共扬州第一任县委书记和中共泰州临时县委书记,在白色恐怖笼罩下,他参与创建了扬州等地中共党的组织,发动工农群众开展革命斗争。他卓越的组织领导才能,为后来的扬泰地区人民开展革命斗争奠定了重要基础,19298月被捕后,他坚贞不屈,继续坚持并领导狱中斗争,直至为人民的解放事业英勇献身。

通过对烈士故居和事迹陈列馆的参观,全体党员对烈士短暂而光荣的一生有了深刻而全面的了解,对烈士肃然起敬,大家纷纷表示:曹起溍烈士是扬州人民的骄傲,为我们扬州有这样一位革命先烈而倍感自豪。

参观结束后全体党委委员和支部委员在陈列馆前进行了参观心得交流,金长山在交流时指出:90年多前,曹起溍烈士舍弃小家和个人美好前程,毅然走上革命道路,在黑暗中探求民族解放之路,是共产主义崇高理想的先行者和实践者,我们一要学习革命先烈坚定的共产主义信仰,二要学习革命先烈的崇高品德,三要学习革命先烈为实现革命理想矢志不渝,勇于献身的大无畏精神。

最后他要求全体党员干部,进一步树立远大理想,进一步锤炼坚强党性,把对革命先烈的崇敬之情转化为“守初心、担使命、找差距,抓落实”的实际行动,通过开展主题教育,认真落实巡察整改,努力完成全年目标任务,进一步加强亚星集团企业文化建设,努力打造亚星集团全体干部员工的精神高地。