您当前所在位置:首页 > 廉政建设
  • 打印页面
  • 关闭页面
江苏润扬集团举办“12.9”廉政警示教育专题讲座
来源:  发布日期: 2019-12-25  访问量: 

在“12.9国际反腐日”来临之际,江苏润扬交通工程集团有限公司举办了党风廉政警示教育讲座。市纪委监委第十派驻纪检监察组组长张正华同志应邀专题授课。交通产业集团副总经理、公司董事长陈海清主持讲座,公司班子成员、机关全体工作人员、基层支部书记、各工程项目经理及代管企业党组织负责人共40余人参加。

张正华以《人人遵章守纪,事事循规蹈矩,努力营造润扬集团风清气正的良好环境》为主题,结合其扎实的理论功底和丰富的工作实践经验,从政治和全局的高度全面阐述了加强国企党风廉政建设、反腐防腐和规范领导人员廉洁从业的重要意义,结合发生在我们身边的典型案例,帮助大家深刻领会了全面从严治党的精神要义,并从江苏润扬集团的昨天、今天和明天深刻剖析了企业内部管控和制度规章中的薄弱环节,为重组后的润扬集团强化党风廉政建设、推动源头防范、实施标本兼治,抓好经营发展,理清了思路,指明了方向,明确了要求。

在总结讲话时,陈海清对公司近期及今后一个阶段党风廉政建设提出了五个方面的要求:一是强化党的领导,落实廉政责任;二是加强学习教育,促进廉政建设;三是完善内控制度,防范廉政风险;四是深化机制健全,加强监督执纪;五是推进廉政文化,增强廉洁氛围。他要求公司广大干部职工要时刻严格遵守党纪党规,把规矩纪律挺在前面,正确对待手中的权力,筑牢拒腐思想防线,自觉接受监督。最后,他号召广大党员干部要深入贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党要求,强化国企党建和党风廉政建设,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员模范带头作用,进一步增强集团党员干部的纪律意识、政治意识和法律意识,增强拒腐防变、廉洁自律的思想自觉和行动自觉,为重振企业雄风,展示国企形象,实现更好发展,奠定坚实的廉政基础和风清气正的政治生态,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到企业的发展中来,振奋精神,抢抓机遇,迎难而上,真抓实干,努力推动企业经营发展和党风廉政建设实现双丰收。

讲座前,与会人员集中观看了市纪委拍摄的《民心不可违,民利不容侵》警示教育片。