您当前所在位置:首页 > 廉政建设
国资委机关党总支开展廉政教育活动
来源:  发布日期: 2020-05-25  访问量: 

5月22日,机关党总支组织全体机关人员(含化检中心)集中收看了廉政警示教育片《叩问初心》,通报了市纪委关于4起典型形式主义官僚主义问题案例。

会上,国资委副主任夏心忠指出,4起典型问题反映出一些公职人员思想认识不高、工作作风不实、审查监管不严,导致了违规违纪的问题,相关人员受到了严肃处理。案例非常典型,教训非常深刻,机关工作人员要紧密结合机关、个人以及工作的实际情况,做到以案为鉴、举一反三,自觉筑牢道德防线,抵制各种诱惑,切实以认真的态度、务实的作风做好国资监管工作,维护好国资委的形象。

夏心忠结合问题通报,以“畏、微、为”三个字,提了三个方面的要求:一是“畏”,就是在纪律规矩面前要心存敬畏;二是“微”,就是在工作任务面前要认真细致;三是“为”,就是在履职尽责面前要积极作为。

  • 网站分享