您当前所在位置:首页 > 廉政建设
扬子江集团召开廉政警示教育大会
来源:  发布日期: 2020-05-28  访问量: 

527日上午,扬子江集团在西园饭店万华厅召开廉政警示教育大会。市纪委副书记、监委副主任郭鹏驰作了题为《紧跟反腐“新形势”,远离纪法“高压线”》专题授课,集团党委书记、董事长蔡余良主持会议,集团领导班子成员、集团本部中层干部,各企业班子成员、财务经理、纪检委员参加此次会议。

会上,郭鹏驰从认清全面从严治党形势这个总要求入手,通过对扬州国有企业查办情况的分析,梳理出了案件多发的原因,指出了当前国企纪委在问题线索处置中的不足和解决路径,为集团各级党员干部和企业职工远离“高压线”,强化纪律规矩意识,提出了“四个更加注重”的要求。

蔡余良要求,各级党组织要迅速传达和落实会议精神,确保教学成果惠及每个党员和干部。他强调,集团各级党组织要强化履职的政治自觉,特别是领导班子要深刻认识履行全面从严治党主体责任的极端重要性,以履行全面从严治党主体责任,促进集团高质量发展;集团各级纪检监察机构要强化监督的精准高效,紧盯关键少数,坚持问题导向,健全完善工作机制建设,实现关口前移、抓早抓小,形成监督与接受监督的氛围和习惯;集团全体党员干部职工要强化初心的责任意识,强化对企业纪检工作的重视和支持力度,把党风廉政建设和反腐败斗争任务一项一项抓到位、抓到底,共同营造扬子江集团风清气正的良好政治生态。

  • 网站分享