您当前所在位置:首页 > 廉政建设
市交通产业集团组织开展“5·10”党风廉政教育暨集体廉政谈话
来源:  发布日期: 2020-05-13  访问量: 

今年510日是市委确定的第十一个党风廉政教育日,为引导广大党员和干部职工切实增强党员意识和责任意识,大力营造“风清气正、履职尽责、担当作为”的企业文化氛围,59日下午,市交通产业集团党委组织开展党风廉政教育暨集体廉政谈话活动。集团公司班子成员,各所属单位党政主要负责人、党务和纪检监察分管负责人、党群和纪检监察部门负责人,集团本部各部室负责人、委派财务经理参加活动。

此次主题教育活动在仪征“清风枣园”廉政教育基地开展。该园以“清风扬帆”为主旨,通过文字、壁画、雕塑、实物模型以及多媒体等形式,集中展现了传统清官廉吏的群体风貌。大家在讲解员的引导下,参观了地方清官廉吏历史典故石刻铭文及寓有丰富清廉内涵的清风扬帆石、“尚义求真”鼎、百廉墙、清涟桥、后乐亭、松竹梅兰等生态文化景观,在耳濡目染中切身感受了廉政故事、廉政哲理和传统清官廉吏的人格魅力,在实景实境中接受了勤廉文化氛围的熏陶。

参观结束后,与会人员集中收看了由市纪委拍摄的警示教育片《背叛初心的代价》,其中的违纪违法典型案例,教训深刻、发人深省,给每位党员干部敲响了警钟。

集团党委书记、董事长凌卫东同志进行了集体廉政谈话。他表示,2020年是交通产业集团改革转型的重要转折点,广大党员干部要以先进典型为标杆,“见贤思齐”,在追寻感悟古圣先贤的事迹中,汲取廉洁文化营养,加强品性锻炼和个人修养;要以反面典型为镜鉴,“见不贤而内自省”,举一反三、检身正己,受警醒、明底线、知敬畏。要按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的新时代好干部标准严格要求自己,善于学习钻研、思考研究、谋划思路,增强适应新时代国有企业改革发展要求的能力;敢于吃苦担当、创新克难、建言献策,以赶考的心态书写实干担当;严政治规矩、工作作风和个人品行,在全系统营造求真务实、积极向上、风清气正的良好氛围,促进各项工作健康、有序、廉洁、高效开展。

根据集团党委统一部署,各所属单位结合业务工作实际,分别制定了党风廉政教育日活动计划,扎实有效开展了多种形式的学习教育活动。

  • 网站分享