您当前所在位置:首页 > 廉政建设
廉洁文化植心中 风清气正促发展——扬农股份开展廉洁月活动
来源:  发布日期: 2020-06-10  访问量: 

为深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,进一步加强党风廉政和反腐败工作宣传,引导党员干部和监察对象切实增强思廉守廉、廉洁从业意识,5月份扬农股份纪委在全公司开展以“5.10我要廉”为主题的廉洁活动,营造了崇廉尚洁的良好氛围。

营造廉洁文化氛围

扬农股份及所属子公司采用广告机、宣传板报、支部学习等多种形式,广泛开展廉洁文化宣传,营造浓厚的廉洁文化氛围。其中,沈阳科创组织党员干部80多人,在廉洁文化墙下组织廉洁文化宣讲。

组织廉洁教育党课

各单位党组织结合实际,围绕宣贯中纪委四次全会精神和中央八项规定精神,专题开展廉政教育专题党课。通过看视频、讲案例、学文件等形式,让大家进一步增强遵纪守法意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

发放监察告知书

各单位按照扬农股份公司纪委统一部署要求,各级党组织将《监察对象告知书》分发到每一名监察对象,使监察对象对个人身份告知事项有明确的认知,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

开展廉洁主题征文

5月份,扬农股份公司纪委面向全公司开展征集以“走职业平安路,与扬农共成长”为主题有奖征文活动,以此促进广大干部职工自觉遵守职业道德和职业操守。

落实廉洁责任

为进一步规范商业行为,建立健全防治商业贿赂的长效机制,畅通举报监督渠道,扬农股份纪检室下达《廉洁合作约定书》签订工作通知。子公司中化作物纪检室组织签订党风建设和廉洁从业建设责任书21份、监督书6份。另外,向中化作物全体员工(国内外)发布《关于反舞弊举报方式的公告》。

扬农股份本部、优士、优嘉:

参观廉洁教育场馆

521日下午,公司纪委牵头,组织各单位、部门党组织纪检工作人员、监察对象及党员代表共40多人赴邗江区方巷镇张爱萍在方巷史料陈列馆、北山党史馆、焦氏文化大院进行廉政参观教育活动,瞻仰了先辈、先烈的光辉形象,深刻感悟他们身上体现出的“严”而“实”的精神。

第一站:张爱萍在方巷史料陈列馆。

第二站:方巷镇的北山党史馆。

第三站:焦氏文化大院坐落在历史文化积淀悠久的黄珏古镇老街,焦氏文化大院集中全面展示了“通儒大师”焦循的生平。

参观活动后,在公司纪检室主任耿伟明的带领下,全体参加人员进行廉洁宣誓并廉洁签名。

子公司中化作物开展廉洁谈话提醒:

中化作物纪委书记张威对8名职能部门负责人做廉洁约谈。提醒大家要提高政治站位、树立廉洁意识;自觉接受监督,不断提升自我;增强责任意识,切实将“一岗双责”领导责任层层落实;继续加强疫情防控和复工复产监督,为完成年度经营计划提供保障。全面从严治党,永远在路上。

扬农股份将持续加强廉洁文化建设,增强公司全员的廉洁意识,营造了风清气正的良好氛围,为扬农股份发展提供坚强保障。

  • 网站分享