您当前所在位置:首页 > 廉政建设
江苏华建举行天运府项目廉洁从业“四书”签约仪式
来源:  发布日期: 2020-06-24  访问量: 

622日下午,江苏华建联合华建地产集团在华城科技广场举行了天运府项目廉洁从业“四书”签约仪式,并开展了廉政专题教育活动。江苏华建副总经理、华建地产集团董事长程杰主持活动,市纪委监委第二监督检查室负责人李晓燕、公司纪委书记陈五湖、地产集团总经理徐刚及地产集团主要管理人员、天运府项目全体工作人员,项目总承包单位、监理单位、主要分包单位负责人等近50人参加活动。

会上,李晓燕以“全面从严治党”为主题,结合党的十九大精神、中纪委全会精神和监察体制改革以来的工作实践,分析了纪检监察和反腐败工作形势,以案例形式剖析国有企业以及工程建设领域存在的主要问题,提出了具体思路和要求,为参会人员上了一堂发人深省的党风廉政建设专题党课,让大家在思想上受到深刻的警示、警醒和教育,进一步筑牢廉洁自律思想防线,自觉增强拒腐防变“免疫力”。

会上,徐刚率地产集团主要管理人员、天运府项目全体工作人员签署了《廉洁从业承诺书》并作廉洁从业宣誓;与天运府项目(华裕置业)总经理李兵签署了《廉政责任书》。

李兵和七家关联方单位负责人分别签署了《项目廉政合同书》;关联方单位负责人签署了《廉洁从业响应书》,并进行集体宣誓,接受公开监督,四家关联单位负责人进行了表态发言。

最后,陈五湖结合下一步廉政风险制度建设和防控工作,提出三点要求:一要入心入脑。要时刻牢记纪律、规矩和底线,真正明白哪些事情不能做、哪些红线不能碰,做到言行一致、表里如一、知行合一。二要立知立行。一是经常“消消毒”,要做到招标、投标、分包、采购、签证、监理、销售、审计、结算等在阳光下操作;二是切断“侵害路径”,要加强制度建设,强化制度执行,针对排查出来的廉政风险,落细落小防控措施;三是增强自身“抵抗力”,要经常开展廉洁从业教育,经常组织学习廉政法规,经常开展廉洁谈话,不断增强自身“免疫力”。三要必查必严。项目建设单位要加强对关联方的监管,强化廉洁从业“四书”履约执行,对违反“四书”约定和党纪国法的行为和个人严肃惩处;关联单位要加强对建设单位的监督,及时实事求是地反映相关问题。公司纪检监察部门要贯彻落实有腐必反、有案必查、一案双查、必查必严等要求,为企业发展提供坚强的政治和廉洁保障。

近年来,华建地产集团积极履行国有企业党建和党风廉政建设主体责任,坚持“一手抓项目、一手抓廉政”、坚持“开工一个项目、开展一次集中宣誓”,坚持“项目建设到哪里、廉政监督到哪里”,做到了企业发展和党的建设双促进,实现了项目建设和队伍建设双丰收。

  • 网站分享