您当前所在位置:首页 > 廉政建设
亚星集团离退休党支部开展家风建设主题党日活动
来源:  发布日期: 2020-07-28  访问量: 

按照党委部署,724日下午,亚星集团离退休党支部开展了以“家风建设”为主题的固定党日活动,固定党日活动由支部负责人张小云主持,支部全体在职党员参加了此次活动。

活动会上,一是传达学习了亚星集团第八次党委扩大会(党题研究党建工作)会议纪要,根据党委会精神对支部下半年标准化规范化达标建设提要求;二是全体党员认真学习了“习近平总书记关于家风建设的重要论述”和2019726日发表于《光明日报》的文章《正家风重家教助推党风政风清正》:三是全体党员交流了各自家庭家风建设情况。

通过学习交流,全体党员充分认识到注重家风建设是党章党规党纪对党员干部的必然要求,大家纷纷表示:要坚定理想信念,提高政治站位,强化作风建设,严守政治纪律和政治规矩,严格廉洁自律;要加强自身作风建设,带头遵纪守法,廉以修身、廉以持家、清清白白做人,干干净净做事,做家风建设的表率;要继承和弘扬中华优秀传统文化,保持高尚道德情操和健康生活情趣,带头践行社会主义核心价值观,努力成为全社会的道德模范。

最后,张小云对固定党日活动进行了总结,她指出,希望通过固定党日学习交流,支部党员干部进一步加强党性修养,认真学习党章党规党纪中对党员干部家风建设的有关要求,立政德、重身教、严管教、做表率。希望党员干部以家风建设为切入点,通过加强家风和作风建设推动建设“廉洁亚星、阳光国企”主体责任再压实,推动廉洁教育再入心,推动亚星集团全面从严治党更加走向深入。

  • 网站分享