您当前所在位置:首页 > 廉政建设
扬子江集团纪委强化监督 推进助力国旅复业复产
来源:  发布日期: 2020-07-20  访问量: 

近日,文旅部办公厅发布《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》,为贯彻恢复跨省(区、市)团队旅游的通知精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,2020717日上午,集团党委委员、纪委书记、市监委派驻集团监察专员余凯带领集团纪委办公室全体人员,专程前往集团下属企业扬州中国国际旅行社进行调研,督查国旅做好跨省游恢复后的疫情防控和应急保障工作。

调研中,国旅就疫情期间旅行社的经营情况、防控工作、复工复业情况以及对跨省游等业务的相关准备工作和设想进行了详细汇报。

余书记在调研中肯定了国旅在疫情防控期间,停工不停学、不停研,组织员工进行业务培训,开展市场调研,苦练内功,为复工复业夯实基础的做法。围绕做好跨省游业务,提出了四点要求:一是国旅党支部要提高履职责任意识,对有序复工在思想上要再重视,对相关规定精神要再学习,及时制定和完善相关制度规范,做到内化于心。二是要力戒形式主义、官僚主义思想,对《旅行社有序恢复经营疫情防控措施指南》要求要明确专人专责,逐项落实,不折不扣。支部纪检委员要加强监督,一旦发现问题及时整改到位。三是对复业中突发情况要制订预见性、针对性强的应急处置预案,加强对相关人员的培训,确保有备无患,绝不马虎。四是要进一步谋划企业发展的新品牌、新活力,同时也要严格遵守中央八项规定精神,守住底线,不碰红线,促进企业健康发展。

调研中,集团纪委还复查了国旅珍园店对“公共安全卫生及疫情防控工作专项督查”中发现问题的整改情况,就进一步整改完善措施提出明确要求。

  • 网站分享