您当前所在位置:首页 > 廉政建设
学党纪党规,扬清风正气——扬农股份举办廉洁教育主题讲座
来源:  发布日期: 2020-07-20  访问量: 

为全面贯彻落实党的十九届中央纪委四中全会精神,进一步强化从严治党,抓好廉洁从业,引导党员、干部增强政治信念、纪律观念和廉洁意识,推动公司党风廉政工作走向常态化、制度化。713日,扬农股份纪委特邀扬州市纪委常委赵志宏作“学党纪党规,扬清风正气”主题讲座。公司全体监察对象分别在扬农股份主会场和各子公司分会场以视频方式参会。

赵常委指出:从国家反腐斗争形势上看,虽已取得压倒性胜利,但形势依然严峻。当前,国有企业已成为反腐工作的重点,他从国有企业的性质和地位、加强党的全面领导的迫切需要和坚持完善党和国家监督体系的必然结果三个方面进行了解读。

围绕国有企业全面从严治党,赵常委强调,要重点抓好五项工作:一是纠正政治偏差,始终与党中央保持高度一致。从当前看,重点要落实好:习近平总书记重要指示批示、党的方针政策、新冠疫情防控、三大攻坚战、安全生产专项整治。二是反“四风”、转作风,严格落实中央八项规定精神,反对形式主义、官僚主义,敢于担当作为,顶真碰硬;三是要规范权利行使,把权力关进制度的笼子,全面排查岗位廉政风险点,防止关联交易、利益输送;四是践行监督执纪四种形态,尤其要用好第一种形态。同时要加强谈心谈话工作,强化对员工的人文关怀;五是严抓案件查处,发挥震慑作用。

围绕做好五项工作,他建议从五个方面抓起:一要健全工作网络,配足配好专职纪检人员;二要夯实“两个责任”,严格落实党委主体责任和纪委监督责任;三要抓好教育培训,营造廉洁从业的氛围;四要将绩效与奖惩挂钩,把从严治党纳入考核指标;五要严肃问责追究,推动责任落实、落地。

扬农股份党委副书记、纪委书记周景梅同志主持讲座,她希望各位监察对象务必知敬畏、存戒惧、守底线。她要求各位监察对象带头提高纪律素质,带头做好廉洁从业,守住“底线”,不碰“红线”,不触“高压线”,共同营造扬农股份风清气正的干事创业氛围,全面推动公司高质量发展。

  • 网站分享