您当前所在位置:首页 > 廉政建设
扬子江集团举办“传家风–促勤廉”宣传教育活动
来源:  发布日期: 2020-12-16  访问量: 

为深入贯彻落实习近平总书记关于家风建设的系列重要讲话精神,弘扬传统家庭美德,促进党员干部廉洁修身、廉洁齐家,1215日上午,扬子江集团举办“传家风·促勤廉”廉政文化作品展暨家风廉政宣讲活动。市委第三巡察组组长、市纪委常委赵志宏出席活动,与集团党委书记、董事长蔡余良共同为家风廉政文化作品展揭幕。

市纪委女干部宣讲团成员孙继梅、杨莹、窦秀薇、陈俊英分别以“树立良好家风是党员干部的必修课”、“注重家庭,注重家教,注重家风”、“家风不正,祸患不远”等为主题,从党中央、习主席关于家风建设的论述,到家风建设的丰富内涵、必要性重要性、方法途径,再联系正反事例对比,为全体参加活动人员作了家风廉政主题宣讲。

今年以来,扬子江集团纪委结合集团发展现状和产业特色,在抓好刚性监督执纪的基础上,以家风建设为抓手,不断营造集团风清气正的良好政治生态。今年8月至10月,集团纪委联合党办、工会共同在全集团开展“传家风·促勤廉”廉政文化作品征集活动。活动共征集书画、摄影、手工等各类作品134件,家规家训格言故事48个。通过展板和图册融合书法、绘画、手工制作与廉洁文化、家风家训,主题鲜明、寓意深刻,让广大干部职工在潜移默化中接受廉政廉洁文化熏陶。

与会人员纷纷表示,通过这一个个生动的家风故事,再一次感受到了家风的力量,感受到了这些共产党人身的高尚品德。在今后的工作中,要做到既坚守纪律底线,又追求道德标准,时时处处以身作则、率先垂范,注重涵养政治定力,坚持精神追求,培养健康向上的生活情趣,养成良好生活方式和工作习惯。彰显国企的政治担当和社会责任,为扬州这个好地方输送着源源不断的文化精髓和发展力量。

活动由集团党委委员、纪委书记、市监委派驻监察专员余凯主持,集团党委班子全体成员、本部中层以上党员干部、各基层单位党政主要负责人、纪检委员、办公室主任及工会主席参加了活动。现场还播放了市纪委监委制作的微电影《百年何园留规训》。

  • 网站分享