您当前所在位置:首页 > 廉政建设
市交通产业集团纪委召开四季度纪检工作例会暨集团纪委委员述职报告会议
来源:  发布日期: 2021-01-04  访问量: 

12月30日下午,市交通产业系统四季度纪检监察工作例会暨集团纪委委员述职报告会召开。集团纪委书记、监察专员方震出席会议并讲话。

会上,扬汽集团等8家单位纪委书记(纪检委员)结合自身履职情况,从督促落实主体责任、履行监督职责、做好“一岗双责”等方面进行了述职,全面回顾了2020年度纪检监察工作,深刻分析了各自存在的问题,提出了下一步改进措施。同时,会议还传达了全省国资系统警示教育大会精神和全市纪检信访举报工作座谈会精神。

在听取大家汇报交流后,方震指出,今年是国有企业纪检机构体制改革元年,在全系统各级纪检组织共同努力下,组织机构、体制机制不断健全完善,监督执纪问责工作有条不紊,廉政文化和教育活动深入开展,政治生态持续好转,全系统纪检工作取得扎实成效,得到了市纪委相关领导和联系部门充分肯定。

方震强调,在取得成绩的同时,当前全系统纪检工作仍存在重视程度不高、监督创新不足、问责力度不强、特色亮点不多等问题,要切实加以改进,不断补齐短板,为推动集团各项事业高质量发展提供纪律保障。针对下一步工作提出要求:一是在思想认识上,要正确理解集团全面工作高质量发展和纪检工作高质量发展之间的辩证关系,二者之间相辅相成,不能脱离;二是在职责履行上,要忠诚履行职责,要紧扣“敢”、“会”两字,进一步增强斗争底气,对发现的问题,敢于监督执纪问责。要增强学习和实践能力,学会把握规律,找准重心,切实发挥监督效能;三是在工作方法上,要善于通过“小现象”找准“大重点”,通过“小切口”解决“大问题”,通过“小窗口”透视“大生态”;四是在实际效果中,要时刻围绕“监督有广度、执纪有力度、问责有深度、争先创优有进度”的四个“目标”,全面推动集团系统纪检监察工作高质量发展。

  • 网站分享