您当前所在位置:首页 > 廉政建设
以案为鉴知敬畏 筑牢防线守法纪—江苏润扬集团组织参观扬州市警示教育基地
来源:  发布日期: 2021-03-04  访问量: 

为进一步加强党风廉政建设教育,提升江苏润扬集团党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。226日下午,江苏润扬集团党委组织公司领导班子成员、各部室中层以上管理人员、各项目部班子成员及综合办公室主任、全体党员集体参观了扬州市警示教育基地,接受了一场别开生面的廉政警示学习教育。

在讲解员的引导下,大家参观了序厅、强音·全面从严、重拳·正风反腐、唤醒·明案鉴心、笃行·行稳致远以及尾厅六个部分,通过图文、影音、情景再现等现代技术手段梳理了十八大以来全面从严治党的创新实践和反腐败斗争的丰硕成果,全面展示了扬州市委贯彻中央和省委要求,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的做法和经验。一个个违规违纪典型案例的解析,深刻地揭示了“廉贪一念间,荣辱两世界”的前车之鉴,引发大家内心强烈震撼和深刻警醒。

通过典型腐败案例,给同志们以警示、启迪和展望。参观后,大家纷纷表示,一定会深刻汲取教训,引以为戒,用反面教材时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治、最根本的政治纪律,时刻自警自省,防微杜渐,确保不发生任何违法违纪的行为,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝。

  • 网站分享