您当前所在位置:首页 > 廉政建设
市交通产业集团纪委组织“涵养良好家风,共筑廉政防线”家庭助廉系列活动
来源:  发布日期: 2021-03-30  访问量: 

326日下午,市交通产业集团纪委在扬州警示教育基地、三湾公园开展了以“涵养良好家风,共筑廉政防线”为主题的家庭助廉系列活动,旨在进一步增强党员干部家属廉洁意识和“八小时”外监督意识,引导广大党员干部重视家庭建设,自觉形成涵养和传承良好廉洁家风的浓厚氛围,筑牢企业家庭双重廉洁防线。集团系统重点及关键岗位干部家属代表、各所属企业纪检负责人、集团纪委办人员近50人参加了活动。集团纪委书记、监察专员方震出席活动并讲话。

在扬州市警示教育基地,大家认真参观学习了党的十八大以来,全面从严治党的重要思想、重大举措和重大成果,深刻感受了各类违纪违法典型案例带来的强烈内心震撼和警醒,大家纷纷表示,在今后工作生活中将做好家庭廉洁建设,时刻吹好“廉政风”,算好“廉政账”,当好廉洁“监督员”。

随后,大家来到扬州运河三湾公园习近平总书记讲话点合影留念,进一步领会“扬州好地方”精神要义,把廉洁家庭建设充分融入涵养和传承良好家风中。

在三湾公园会议大厅,大家共同观看了集团改革发展巡礼片和《扬州家风家训家规》宣传片,8位干部家属代表围绕廉政基地参观和廉洁家风学习活动的感受进行了座谈交流,并就今后个人家庭廉洁家风建设进行了表态发言。

方震指出,开展集团干部家属警示教育和“廉内助”座谈交流,是交通产业集团纪委今年组织开展的“涵养良好家风,共筑廉政防线”主题系列活动之一,家风正则民风正,民风正则政风清,这既是党的十八大以来习近平总书记一贯强调的党员干部家风建设要求,也是党纪党规对党员干部带头树立良好家风,注重家庭、家教的明确规定,广大党员干部家属要充分认识到家风败坏是产生违纪违法行为的重要原因,首先在家庭内部形成崇廉尚洁氛围,强化身边人底线、红线意识,筑牢家庭防线。

方震强调,党员干部家属要克服家风建设“家庭私事论”、“与己无关论”、“与他无关论”这“三个认识误区”,当好拒腐防变的“宣传员”、“守门员”和“监督员”;要解决“面子过不去”、“心意过不去”、“亲情过不去”这“三个难点问题”,须知“一味要面子,终究会丢了面子”、“无原则的心意既害己又害人”、“有时‘绝情’也是真情”;要抓好关注平时更关注节日、关注常态更关注非常态、关注起始更关注终止这“三个重要节点”,把家风建设作为推进全面从严治党、营造良好政治生态的关键切入点和提升党员干部党性修养、廉洁修身、廉洁齐家的新着力点,为创造家庭幸福的“小环境”和交通产业集团高质量发展的“大环境”而共同努力。

会上,全体干部家属在集团《致全体党员领导干部家属的廉洁倡议书》上郑重签名,约定共筑家企廉洁防线承诺。

  • 网站分享