您当前所在位置:首页 > 廉政建设
公用控股集团举办第五期青年廉政课堂
来源:  发布日期: 2021-04-06  访问量: 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进青年员工牢固树立纪律意识和规矩意识,营造风清气正“干事、干净”的廉洁从业氛围。331日下午,公用控股集团举办第五期“青年廉政课堂”,公用控股公司领导班子、全体中层干部和青年职工参加活动。

本期“青年廉政课堂”结合建党100周年党史学习教育活动,邀请了扬州大学马克思主义学院教授费迅给大家上了一堂以《中国共产党发展史》为主题的党史课,通过讲述我们党走过的光辉历程、铸就的卓著功勋,党的领导是人民的选择、历史的选择,进一步增强党员干部和团员青年树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地传承红色基因,永葆政治本色,强化历史担当。随后集中观看廉政微视频《出路》,以一名青年干部因思想松懈和意志不坚定,利用职务之便一步步走向违法乱纪的真实案例,时刻警醒大家提高廉政意识、红线意识,增强廉洁从业、拒腐防变的能力。在分享“廉政格言”环节,团员青年将记忆最深刻的廉政格言和警句与大家分享并共勉--违反纪律和法律及超出原则的事,坚决不干;主动抵制来自各方面的不正之风,做廉洁勤政的表率;在个人品质上,坚持为人正直、严于律己、宽以待人,做一个品德高尚的人。

公用控股公司负责人要求,新时代需要青年自觉承担起时代发展重任,青年要坚定自身理想信念,恪尽职守,做到爱业、敬业、专业、守业,在物质利益面前严正自己的思想观、道德观;要立足本职岗位,从点滴做起,从小事做起,做不好小事,也就做不成大事,每个人做成一件事、干好一件工作,企业发展就能向前推进一步;要用好点滴之功,把小事当大事干,干好每一天,做成每件事,不因事大而难为、不因事小而不为、不因事多而忘为、不因事杂而错为,从而积跬步以至千里,汇小流以成江海,以奋斗成就使命,用实干托起梦想。

  • 网站分享