您当前所在位置:首页 > 企业动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
国控扬州走进江苏卫视 为关心疫苗运输安全的百姓送上定心丸
来源:  发布日期: 2018-07-12  访问量: 

7月10日,江苏卫视公共新闻频道播出《黄金时间》,主题是百姓关心的疫苗,为百姓揭开生产、流通和接种使用的神秘面纱。江苏国药控股扬州有限公司受邀参加本次节目,回答了公众对疫苗运输安全的关切。

公司作为省内最早开展疫苗委托配送的企业,承接省内80%二类疫苗的第三方物流企业,是疫苗流通环节不可或缺的一环,在质量管控和优化服务上领先江苏同行。在省卫计委和食药监局的推荐下,《黄金时间》节目组选取国控扬州公司参与节目。6月底,节目组到国控扬州公司取景拍摄,拍摄了扬州公司冷藏车到疫苗生产企业提货到公司冷库的全过程,展示了“一支疫苗的旅行”。

节目现场,公司冷链作业人员受邀出席,回答观众提问并做现场演示。公司质量总监朱雪梅现场回答了观众提出的问题“如何在运输全程控制疫苗温度在2-8度”。在同事的演示配合下,朱雪梅展示了“冷藏车+冷藏保温箱”的双保险运输模式,箱内温度计定时测温、超温报警,信息系统全程后台监控等手段双保险运输模式确保了疫苗流通全程的“冷链不断链”,保障了疫苗流通安全,关注疫苗安全的百姓送上定心丸。

疫苗安全事关百姓健康,让百姓放心是公司职责所在,在做好服务的同时,配合相关单位做好宣传,能更好地造福百姓,此次走进江苏卫视,即是这样积极有益的尝试。(金茂集团供稿)