您当前所在位置:首页 > 企业动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
第十届江苏省园艺博览会期间谢馥春备受关注
来源:  发布日期: 2018-10-11  访问量: 

为期一个月的第十届江苏省园艺博览会在扬州市仪征枣林湾生态园区盛大开幕。江苏谢馥春国妆股份有限公司作为江苏省非物质文化遗产保护项目和中华老字号品牌受邀参加本次园博会。

谢馥春“香、粉、油”传统技艺中的“鲜花熏染、冰麝定香、先露后窨”等经典工艺,作为非遗文化传承项目于民俗文化村内的扬州非遗馆之“粉妆玉琢”馆进行了展示。公司江苏省技艺传承人刘新带领其工作团队向大众多角度、多方位、全过程地展示了谢馥春“三绝”之一的鸭蛋香粉的传统手工制作流程。

盛会期间,扬州市文广新局各位领导、仪征市市长、扬州广电中心传媒工作者等均有莅临谢馥春公司展位;广大游客和市民停留驻足,品味国妆的同时仿佛穿越了时空,体悟了古典美的追求。

本次展示还设有谢馥春历史文化知识答题等多种方式的游戏互动环节受到各界人士的热烈追捧和喜爱外地游客们通过现场观看和答题互动等形式充分感受到中华老字号谢馥春崇尚“东方、天然、人本”的独特魅力金茂集团供稿