您当前所在位置:首页 > 企业动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
扬州市区天然气保供工作督查会在扬州中燃召开
来源:  发布日期: 2018-11-08  访问量: 

为进一步贯彻落实省煤、电、油、气运保障工作联席会议精神和市政府领导关于做好冬季天然气保供工作要求,11月5日下午,扬州市区天然气保供工作督查会在扬州中燃公司召开。市经信委副主任陈江伟、市建设局副局长苏文奇、广陵区副区长郑金伟、城控集团副总经理于龙珍出席会议,邗江区、开发区、蜀冈瘦西湖风景区、生态科技新城、广陵区工业大用户代表及扬州中燃总经理有关负责人参加会议。

督查组一行详细听取了扬州中燃公司关于2018年冬季天然气保供工作汇报。各家代表汇报了本企业应对冬季限供的应急预案和替代能源准备情况,针对今年气源仍然紧缺的状况,力主应以保民生为前提,尽可能对重点企业不停气,提出市财政补贴一点、扬州中燃分担一点、工业用户承担一点的建议。

于龙珍表示,扬州中燃作为公用服务企业,将及早谋划,多措并举,争取气源,尽最大可能做好冬季保障供应。扬州中燃高价购气并无额外补贴,有责任有义务在气源紧张的情况下保民压非,请各用气大户给予理解,支持各方提出的建立价格联动机制,由大家共同承担消化的建议。同时要求扬州中燃公司要加强用户服务工作,提前做好对接沟通,争取用户理解支持,减少用气企业不必要的损失。

督查组提出四点工作要求:一是加强领导,高度重视。二是各项数据要细化。三是做到精准调控可操作。四是方案措施要靠实。(城控集团供稿)