您当前所在位置:首页 > 企业动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
王宏董事长拜访绿地集团和招商局蛇口华东区域公司
来源:  发布日期: 2018-11-08  访问量: 

116日,建工控股董事长王宏陪同市国资委王庆山主任,利用参加首届中国国际进口博览会的契机,在上海拜访了江苏华建合作单位绿地集团房地产事业一部和招商局蛇口华东区域公司,公司领导陈荣春、杨杰、徐刚随同参加。

在绿地集团房地产事业一部,双方首先播放了各自的宣传片,王宏补充介绍了江苏华建的发展历程,特别是在深圳、海南、珠海等经济特区做出的成绩,表示江苏华建愿意和绿地集团携手合作,发挥国企各自优势,抓住扬州迎来高铁时代的契机,全力以赴开展全方位合作,促进双方做大做强做优高质量发展。绿地集团房地产事业一部陆孜浩副总介绍了绿地集团和事业一部的基本情况,表示扬州高铁经济的到来,一定会为扬州经济腾飞插上翅膀,绿地集团房地产事业一部愿和江苏华建一起,共同搭上扬州高速发展的快车。最后,双方正式签署战略合作协议,就扬州高铁新城、特色小镇等项目展开全面战略合作。

王庆山对江苏华建和绿地集团签署战略合作协议结为“亲家”、携手共进表示祝贺。他介绍了扬州国资系统在工程建设、交通设施、生物制药、酒店管理、金融、教育等领域的的发展情况,对绿地集团在全国布局城际空间站给予成分肯定。他说,绿地集团、江苏华建都是国有企业,双方有全面合作的良好基础,扬州有特殊的地理位置和人文氛围,有良好的营商环境和包容性,双方共同开发建设扬州高铁新城,是落实长三角一体化的具体表现,他希望借双方在扬州高铁商务坊的合作契机,逐步上升到绿地集团和扬州市的全面战略合作。

在招商局蛇口华东区域公司,王庆山主任、王宏董事长一行观看了招商局展示中心,对招商局自1872年以来的悠久历史和发展业绩,特别是改革开放以来取得的成就和做出的贡献予以赞赏。在听取了招商局蛇口华东区域公司的情况介绍后,王宏董事长也介绍了建工控股、江苏华建的发展情况,以及扬州在迈向国际化进程中的重要机遇。王庆山主任介绍了扬州国资系统的基本情况,他说招商局有雄厚的实力和完整的产业链,特别在产业园区一级开发及招商、地产、特色小镇、智慧城市、游轮经济等方面有独特的优势,扬州有四大工业园区和实力较强的国有企业,招商局已经与江苏华建有多年良好的合作基础,并正在仪征建设江轮生产基地,将来完全可以到扬州进行全方位的合作,并将合作提升到市政府层面。

王庆山主任盛情邀请绿地集团、招商局两家企业近期到扬州考察寻找全面、深度合作良机,拓展、提升与建工控股和江苏华建的合作,在扬州新一轮的改革开放大潮中抢抓发展机遇。