您当前所在位置:首页 > 企业动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
工业资产公司召开系统安全生产会议
来源:  发布日期: 2018-11-09  访问量: 

11月8日上午,工业资产公司召开了系统安全生产会议,通报了今年以来系统安全生产状况,传达了11月3日全市安全生产工作会议精神。

会议就系统认真做好机构改革和进博会期间,以及四季度的安全、稳定工作做了部署,并提出了三点意见:一是提高思想认识,全力保障重点时段的安全稳定。要在总结前期“百日安全生产专项行动”工作的基础上继续对照法律法规和上级要求,提高政治站位,扎实有效工作,确保重点时段的安全稳定。二是整治安全隐患,不断提高本质安全。按照系统《转发市安委办关于切实做好机构改革和“进博会”期间安全生产工作的通知》要求,结合企业实际,继续开展安全大检查,突出冬季消防安全重点,严查涉氨制冷、危化品、电器、仓储,以及人员密集场所、企业出租的“三合一”场所的消防隐患,及时进行整改。三是做好应急准备工作。要依照会议安排,落实应急班子,成立应急队伍,重点单位负责人要做好应急值班工作,排查企业不安全、不稳定因素,对重点人物要做好监控,确保不发生集访和赴沪上访的情况。

系统各企业安全生产分管负责人、职能部门负责人,以及公司办公室、监察保卫处、托管中心参加了会议。(工业资产公司供稿