您当前所在位置:首页 > 企业动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
改进水气报装服务  优化营商环境
来源:  发布日期: 2018-12-05  访问量: 

为进一步优化营商环境,扬州市城建控股集团认真贯彻落实深化“放管服”改革工作,在全面梳理分析工商企业用水、用气报装流程的基础上,制定了用水、用气报装优化方案,着重从四个方面落实:

一是优化流程整合。将供水、供气原5个程序统一优化整合为申请受理、编制方案、施工验收3个环节,并对每个环节具体工作再整合优化。

二是优化服务办理。在供水、供气企业推行落实首问负责和专人负责制度;强化外部协调,增加工作预见性,积极配合相关行政部门联合开展现场踏勘,并联审批;全面受理用户委托的行政审批等相关事宜,最大程度满足用户需求。

三是优化施工环节。对用水、用气报装工程实施限时管理和契约服务,倒排工期,明确时间节点和责任人,向用户承诺工程时长,并在施工合同中予以明确;强化施工管理和物资保障,保质保量按期完成报装施工。

四是优化服务平台。持续完善城控“9616924小时服务热线、公用企业服务中心、供水供气网上营业厅等服务载体;以“互联网+服务”构建微信公众号、“我的扬州APP”等网上办理渠道;加快用水用气报装服务办理平台与政务服务平台的功能对接和信息共享,拓宽线上用水用气报装业务申办渠道。