您当前所在位置:首页 > 企业动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
全省首家科技综合体创业创新学院在扬州国泰大厦揭牌
来源:  发布日期: 2019-04-17  访问量: 

2019416日,国泰创业创新学院正式揭牌。城控集团党委书记、董事长孙建年,总经理叶善祥,副总经理于龙珍,扬州职业大学副校长刘宏,扬州大学创业创新学院副院长吴锋,市财政局副局长罗庆寿,市科技局副局长钱东,市工信局副局长郭万山以及邗江区相关部门、街办的负责人出席揭牌仪式,城控集团各部室负责人和入驻企业代表参加本次活动。

作为扬州市乃至江苏省首家科技综合体创业创新学院,国泰创业创新学院是由国泰创业创新示范中心、扬州大学创新创业学院和扬州市职业大学联手共建,将深化产教融合、校政行企合作,整合和利用双方资源,为国泰综合体及周边楼宇入驻企业、社会公众及其它有创业创新培训需求的企业以及在校创新型和创业型学生提供培训辅导,为不断提高创业者的双创技能搭建平台,提供服务。

学院邀请的导师团队,不仅指导创新创业者开展项目申报、项目孵化、实践实训,还帮助开展活动竞赛,进行解难答疑;不仅为创新创业者提供政策、法律、管理、财务、人力资源、信息和技术等咨询服务,还为创新企业提供包括股权架构、公司治理结构、投融资引导、辅导上市等在内的投前指导,及投后企业管理最实用的核心板块培训。

近年来,根据市委市政府打造“三个名城”的决策部署,扬州城控集团拿出优质资源,倾力建设扬州西区“双创”基地——国泰创业创新示范中心,不断成功引进高端项目,逐步锻造出“互联网+”“实验室+”和“海内外高层次人才+”三大平台,培育出电子信息技术、资源与环境技术、新能源及节能技术、智能制造技术和跨境电商等五大产业。目前,国泰双创示范中心落户企业已达160多家,其中科技型企业70余家;从业人员1600余人,大专以上学历超过90%20189月,“国泰双创示范中心”通过省级科技企业孵化器认定;12月,通过省级小微企业创业创新示范基地认定。“国泰双创示范中心”现已成为扬州重要的双创示范载体之一。

为了成就创业者的梦想,扬州城控集团将继续尽心尽力,优质服务,营造创业创新的良好氛围,帮助解决在发展中遇到的困难,与全体创业者共同描绘宏伟蓝图,书写美丽篇章,实现美好梦想。(城控集团供稿)