您当前所在位置:首页 > 企业动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
扬子江集团召开安全生产工作会议
来源:  发布日期: 2019-12-02  访问量: 

1127日,集团在西园饭店召开安全生产工作会议,集团党委书记、董事长蔡余良,党委副书记、总经理、安委会主任刘卫国,副总经理陈国春出席会议;集团分管安全副总经理朱定金主持会议;集团相关部室负责人和各子企业主要负责人、安全分管负责人等参加会议。

会上,刘卫国全面传达了落实国务院安委会和省、市关于安全生产电视电话会议的精神,强调各单位要迅速传达本次会议的精神,结合实际,总结分析今年以来的安全生产工作形势,尤其是动员全体干部员工认真汲取“3.21”响水特别重大爆炸事故的教训,举一反三,扎实工作,进一步开展安全生产隐患大检查、大排查、大整治专项行动,促进集团安全生产形势持续稳定向好,助推集团高质量发展。

蔡余良从提升政治站位、保持忧患意识、坚持党的领导、开展专项整治、系统推进工作、健全应急保障等方面对集团下一阶段安全生产提出了高标准、严要求。要求各单位和部门按照国务院、省委省政府统一部署,以对党和人民高度负责的态度,迅速行动起来立即开展全方位安全生产大检查,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”;要以“3·21”事故为转折点,多举措推进安全生产治理体系和治理能力现代化;全面落实安全生产责任,完善安全生产工作体制机制,推进安全生产法治化进程,健全安全预防控制体系,强化安全基础保障能力,严格安全生产监督问效,营造安全生产浓厚氛围,扎扎实实做好集团安全各项工作,为企业稳健发展提供安全环境和良好氛围。