您当前所在位置:首页 > 企业动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
强化技术支撑!“我的扬州APP”线上服务助力疫情防控
来源:  发布日期: 2020-02-12  访问量: 

为有效隔断传染源、切断风险源,自疫情防控战役打响以来,城控集团市民卡公司按照市防控指挥部的部署要求,加强防控知识宣传引导,多措并举保障民生服务,大力拓展业务线上办理通道,满足市民足不出户的办事需求。

加强系统维护,确保线上服务畅通。疫情发生以来,市民卡员工服从服务大局,坚守岗位一线,全力保障线上服务畅通。技术部门人员坚持奋战在运维一线,为客服中心提供加强技术支持力度,确保“我的扬州APP”、市民卡系统、代缴费系统正常运转,帮助市民迅速定位、解决和处理线上业务办理中遇到的问题,方便市民线上办理业务。

用心解答咨询,真诚服务市民。面对突如其来的疫情,窗口服务不得不延迟开放,在客服中心面临人员不足和接线业务攀升的双重考验的时刻,客服中心“最美身影”温情上线,她们从容应对,耐心为市民提供咨询服务,第一时间回复线上市民提出的各种问题,对于需要窗口办理的市民,细心告知相关政策,引导市民手机办、线上办、网上办,温馨提醒市民少出门、不出门,出门前戴好口罩,做好防护措施,努力赢得市民理解配合。

聚力技术攻关,快速搭建服务平台。疫情期间,全市防护用品紧缺,为让市民尽快用上防护口罩,25日晚730,根据市防控指挥部有序投放防护口罩的要求,市民卡公司承担了防护口罩预约购买系统的开发任务。技术人员不分昼夜,集中力量进行技术攻关,仅用了1天时间就完成了系统开发,26日下午6:00实现首批口罩成功预约。根据每日预约服务情况,技术团队又不断优化系统和网络环境,新增服务器10台,全面扩容机房宽带容量,进行软硬件安全加固,实行24小时监控服务器流量、用户量、各项服务状态,确保了预约服务系统稳定运行。每日及时公示发布预约成功人员名单,次日下午3点前以短信或电话方式通知和提醒当天未领人员,在满足市民防疫需求方面发挥了积极作用。目前,“我的扬州APP”已实现8千人成功预约,通过预约服务累计发放口罩8万只。

疫情防控狙击战还在继续,勤勉奉献的市民卡人将用自己的行动践行为民服务的承诺!攻“冠”战“疫”,市民卡与您温暖同行!