您当前所在位置:首页 > 企业动态
整装再出发!长江水务老兵测漏队被命名为“扬州市学雷锋示范点”称号
来源:  发布日期: 2020-03-25  访问量: 

近日,从市委宣传部、市文明办传来喜讯,江苏长江水务股份有限公司老兵测漏队被命名为“扬州市学雷锋示范点”称号。此次被命名的学雷锋示范点全市有10个,老兵测漏队凭借良好的服务口碑、精湛的专业技术和高度的敬业精神榜上有名。

长江水务老兵测漏队主要负责管网巡查、漏点检测及用户家中管道查漏的延伸服务,队员主要由退役军人组成。多年来,他们保持“退伍不褪色、转岗不转志”的老兵本色,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能打硬仗的优良作风,常常昼伏夜行,查找漏点,检测故障,为老百姓排忧解难,为企事业单位保驾护航,每年检测到的供水管网漏点近千处。他们将供水管道测漏、故障排查以及维修服务延伸至用户家中,获得了一致好评。

新冠肺炎疫情期间,老兵测漏队临危受命,深入市三院隔离病区,排查管道走向、阀门位置、测试管压、寻找漏点,细致地为病区内的每一条管道“排查病因”。从白天到黑夜,他们像士兵一样坚守阵地,顾不上吃饭和休息,直到完成工作任务,从而为打赢疫情阻击战提供了强有力的保障。

被命名为“扬州市学雷锋示范点”称号,只是起点,不是终点。测漏队的老兵们将再一次出发,在平凡的岗位上,继续用真诚和执着,演绎供水人的敬业精神。

  • 网站分享