您当前所在位置:首页 > 企业动态
润扬路快速化改造工程(润扬路-江阳路互通立交)钢箱梁吊装圆满收官
来源:  发布日期: 2020-07-31  访问量: 

7月29日上午11点,在两台50吨汽车吊的同时牵引下,润扬路快速化改造工程(润扬路-江阳路互通立交)项目最后一段钢箱梁成功吊装。标志着润扬路快速化改造工程(润扬路-江阳路互通立交)顺利完成钢箱梁吊装。

润扬路快速化改造工程(润扬路-江阳路互通立交)钢箱梁共计9联,包括主线1联,匝道8联,全长904米,重达5464吨。其中主线钢箱梁下穿扬州南部快速通道,8联匝道钢箱梁高低跌错,与现浇箱梁完美结合,形成涡轮型互通立交。全桥钢箱梁分为65个节段进行吊装,本次吊装的最后一段钢箱梁长16.7米、宽3.31米、高0.84米、重20吨。

为保证钢箱梁吊装作业顺利实施,城控集团项目部精心部署、细化分工、狠抓现场,制定了详细的吊装施工方案和应急预案,并严格按照方案施工。为确保周边市民出行安全,项目部在提前发布封路通知的同时,加强现场布控,对起吊车辆、交通标示标牌、作业面等全面开展安全检查,扫除安全盲区,为顺利吊装提供保障。为保证施工期间场内作业车辆的正常通行,城控集团项目部精心编制钢箱梁施工阶段安全保障,在下方搭设焊接保护棚,为机械车辆及作业工人提供安全通道,为钢箱梁施工营造安全生产环境。

钢箱梁吊装的全面完成,为现浇箱梁作业面的全面展开提供了先决条件,有力保障了工程上部结构整体进度。城控集团项目部将以此次阶段性胜利为契机,再接再厉,继续全力以赴推进快速路建设。

  • 网站分享