您当前所在位置:首页 > 企业动态
扬州市首届退役军人创业创新大赛在扬州创新中心开赛
来源:  发布日期: 2020-07-31  访问量: 

729日,以“展退役军人风采立创业创新潮头”为主题的扬州市首届退役军人创业创新大赛暨江苏省第一届退役军人创业创新大赛扬州市选拔赛,在扬州创新中心成功举行。扬州市副市长刘禹同、江苏省退役军人事务厅就业创业处处长吕超豪、扬州市退役军人事务局局长孙玉金等领导莅临现场观赛。

大赛自今年3月底启动以来,受到省市级领导和扬州社会各界的广泛关注,吸引来众多退役创业军人们积极参与。经县市区层层初选,共14个项目(团队)登上本次大赛舞台。大赛入选项目不仅涉及大数据、人工智能、物联网、系统集成、环保处理技术等高新技术领域,又有教育、旅游、餐饮、文化等传统产业领域。这些项目的入选,符合当前“万众创新”的潮流,更体现了退役军人穿军装时保家卫国、脱下军装建设新时代的优秀特质。

大赛舞台上,参赛项目(团队)选手通过VCR、项目路演和提问答辩等方式进行项目展示,来自高校、机关、新闻单位等不同领域的专家学者从创业团队、产品或服务、市场情况、商业模式、发展规划等方面对参赛项目进行评分探讨。经过一上午激烈角逐,智能空悬创新团队-东升集团、扬州新米思米智能科技有限公司、江苏畯野生态旅游开发有限公司分别获得第一名、第二名、第三名。其中,创新中心企业——江苏先登能源科技有限公司也在大赛中崭露头角,取得优异成绩。据了解,大赛组委会将依据成绩及项目潜在竞争力,推荐优质项目(团队)参加省赛。

本届大赛是退役军人群体的首次创业创新成果大比拼、大练兵。扬州创新中心作为协办单位,充分发挥创业创新环境优势,为大赛的成功举办提供有力保障。自运营以来,创新中心围绕助力“科创名城”建设工作,以国际化视野、产业集聚、专业运营的理念打造扬州双创标杆,设立科创孵化培育体系,为创业创新团队营造开放的营商环境、链接更优资源项目,助力企业快速发展。

  • 网站分享