您当前所在位置:首页 > 企业动态
“我的扬州APP”入选 智慧江苏重点工程
来源:  发布日期: 2020-08-03  访问量: 

为加快推进智慧江苏建设向更高水平迈进,提升信息化发展对转变发展方式、保障和改善民生的促进作用,充分发掘智慧江苏建设的成功经验和优秀实践,省信息化领导小组办公室(省工信厅)组织推动了2019年智慧江苏重点工程建设及遴选工作,经推荐审核、形式审查、专家评审、厅内会审等程序,由扬州市民卡有限责任公司建设和申报的“我的扬州APP”成功入选。

“我的扬州APP”整合了政务、交通、旅游、健康、生活、信息发布、金融服务七大服务板块,通过信息化手段解决企业、群众等社会关注的难点、痛点问题,真正实现了“让数据多跑路,市民少跑腿”,具有广泛的应用基础和社会影响力。

2019125日正式上线至今,“我的扬州APP”总下载量153万人次,注册量71万人次,实名认证49万人次。上线服务81项。2020年一季度平均日活达到了3.59万人。

新冠疫情期间,“我的扬州APP”紧急上线了口罩预约、口罩置换、线上祭扫等一系列民生服务,充分发挥官方职能,有效解决了特殊时期口罩紧缺、祭扫扎堆等问题。同时,线上生活缴费功能解决了市民外出缴费的困扰,减少了不便,降低了风险,以“不在一线、一直在线”的特殊方式,为扬州防疫抗疫贡献了不可磨灭的力量,获得各类媒体和广大市民的认可与点赞。“我的扬州APP”已成为人尽皆知,人手必备的服务利器。

  • 网站分享