您当前所在位置:首页 > 企业动态
东关街国庆、中秋长假呈现疫情后旅游新高峰
来源:  发布日期: 2020-10-10  访问量: 

国庆、中秋双节八天长假,扬州东关街迎来了来自全国各地的游客,东关街作为扬州旅游最具代表性的一条历史老街,街区以明清建筑风格全面展现了明清扬州城市的繁华。1018日,东关街共计接待来扬游客43万人次,相较于前几个月街区明显呈现出繁荣景象。假期期间游客消费显著提升,晚间经济持续升温,晚间客流人数较五一期间同比上升百分之六十

为全力保障街区旅游安全,名城公司严格执行假期期间疫情防控工作。一是加强清洁消毒,定期对公共场所、卫生间、游玩设备等重点区域进行清洁消毒。二是采取景区测温、错峰、有序开放等措施,减少接触、拒绝拥堵,确保景区相关承载量的要求。

为迎接双节并给游客营造安全、舒心的环境,东关街管理单位名城公司提前进行了工作部署。东关街沿街店铺悬挂五星红旗,放眼望去,更换红灯笼,一片红色的海洋,使得街区节日氛围浓烈。节日期间景区共有200多位职工坚守岗位,同时每日还有40位志愿者在街区志愿者服务站、巷口等位置,积极开展文明旅游服务工作。

今年的国庆、中秋长假,是进入疫情防控常态化之后的第一个旅游长假,相较于前两个长假街区呈现出繁荣景象,无论是游客人数,还是旅游综合收入,与今年年初相比,都呈现出明显的恢复态势。

  • 网站分享