您当前所在位置:首页 > 企业动态
扬子江集团圆满完成经济薄弱村帮扶任务
来源:  发布日期: 2021-01-22  访问量: 

近日,扬子江集团看望慰问了结对帮扶的焦巷村建档立卡贫困户,为他们送去了组织的关怀和温暖。

邗江区甘泉街道焦巷村是扬子江集团“十三五”期间对口帮扶的市级经济薄弱村,目前村里建档立卡的贫困户共有3户。在村便民服务中心,扬子江集团党办负责同志与村贫困家庭代表一一握手,了解他们的家庭状况,鼓励他们要自强不息,在集体的帮助下勤劳致富。村两委负责同志还向扬子江集团一行人员介绍了村发展情况、创建特色乡村和村级特色农产品种养殖业的现状,以及中央“两不愁三保障”脱贫攻坚要求落实,巩固脱贫攻坚成果的情况。

慰问现场,扬子江集团党办负责同志为建档立卡贫困户送上了慰问金,提前向他们表示新春祝福。同时,根据扶贫计划,扬子江集团向村两委捐赠了2020年度帮扶资金20万元,这也标志着扬子江集团与焦巷村5年结对帮扶任务的圆满完成。五年来,扬子江集团向村两委捐赠帮扶资金近百万元,为村级集体经济进行产业帮扶创收也近百万元,切切实实担当了国企责任。

  • 网站分享