您当前所在位置:首页 > 企业动态
扬子江集团纪委召开纪检委员代表座谈会
来源:  发布日期: 2021-02-23  访问量: 

222日,扬子江集团纪委召开纪检监察委员代表座谈会,就新形势下如何发挥兼职纪检监察委员“探头”作用,做好国企纪检监察工作座谈交流。扬子江集团党委委员、纪委书记、市监委派驻监察专员余凯出席会议并讲话。

参会的6名纪检委员分别来自商业贸易、酒店餐饮、综合开发、物业服务等板块,具有广泛的代表性,他们从廉政教育宣传、日常监督、专项治理、廉政文化品牌建设等四个方面交流了2021年纪检工作计划及思路,大家查找问题,明确下一阶段工作思路,谋划2021年工作目标、工作任务和工作举措,在座谈中碰撞思想、拓宽思路,为2021年更好地开展企业纪检工作集思广益。

会上,余凯就纪检监察人员如何切实履行好职责,发挥好作用提出三点要求:一是保持思想统一,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,要紧跟党中央、省、市和集团党委、纪委的决策部署,更好肩负起职责使命。二是推进工作深化,一方面要善于开展同级监督,一方面要将兼职纪检任务融入分管业务工作之中,强化基础工作的规范性,提高专项治理的精准度,落实日常监督的常态化,确保执纪问责的严肃性。三是营造清廉氛围,要做好廉政特色品牌建设,廉政宣传教育要有活动、有成果,要加强与媒体的沟通,选取特色活动和做法,进行宣传报道。

纪检委员代表座谈会后,扬子江集团财务部、审计部参加了第二场座谈讨论,报告了2021年部门专项检查项目计划。扬子江集团纪委全体人员参加了两场座谈会。

  • 网站分享