您当前所在位置:首页 > 企业动态
东部枢纽小长假迎客11.8万人次
来源:  发布日期: 2021-04-07  访问量: 

草长莺飞,又是一年清明时。在连镇线扬州段增开1对旅客列车的基础上,45日高铁东站到发客流达4.6万人,东部枢纽承接客流量再创新高。据统计数据,清明小长假,东部综合客运枢纽累计到发客流达11.8万人次。自去年1211开通运营以来,截至45日,东部枢纽高铁东站累计到发客流约157.9万人,发送客流约79.1万人;长途客运累计发送车次约5100班;城市公交累计到发车次约13.3万班,到发客流约230.4万人;停车场累计停放车辆约14.6万辆;游客中心328日正式开业以来已成交315单。

为切实抓好清明节假期东部枢纽运营管理保障工作,329日,交通产业集团领导组织驻站单位、运管团队和扬汽物管团队召开假期运营保障动员会,要求各驻站单位细化措施、紧密合作、共同发力,保证东部枢纽清明假期运行平稳有序、交通出行更加顺畅。

运营管理团队在常态化抓好疫情防控工作的同时,坚持做好假期值班值守工作,及时传达《省安委会办公室关于切实抓好当前安全生产工作的紧急通知》,提醒各工位人员强化安全意识,加强站区安全隐患排查。为优化出租车空档期资源配置,一方面积极对接综治办、客管处、交警等部门,协调增加出租车运力与网约车的停车管理;另一方面,协调公交集团增加公交班次,分流旅客至文昌路,缩短旅客排队时间、减少对旅客行程影响,假期间公交集团仅106路班线加开60多班次。

停车场公司新增夜间保安岗位,实现24小时人员值守,保障夜间行车安全,并开启北匝道出口,做好离场车辆引导。

扬汽物管团队启动节假日客流高峰应急预案,增派物管人员力量,保持站区环境卫生;机电设施维护人员实现24小时值守,保证设备安全运行。对出租车蓄客区、匝道、换乘中心等重点安全领域,加强安保力量和巡查频次,清明长假期间东部枢纽安全形势平稳良好。

游客中心开业以来,给外来游客游玩咨询、酒店门票预订定等提供了极大的方便。集团公司组织志愿者在节日期间协助站务人员做好游客的问询、服务、引导工作,确保东部枢纽旅客运输安全平稳有序。

当前,我市已经进入旅游旺季,世园会和“烟花三月”国际经贸旅游节即将开幕,五一小长假即将到来,运营管理团队将再接再厉,精心组织周密安排,认真细致做好运营保障工作,塑造整洁优美文明有序城市形象。

  • 网站分享