您当前所在位置:首页 > 县(市、区)国资
  • 打印页面
  • 关闭页面
江都区全面启动区属国有企业清理整合工作
来源:  发布日期: 2020-03-20  访问量: 

为全面摸清全区国有企业底数,进一步深化国有企业改革,提高国有资源配置效率,提升国有企业活力和核心竞争力,调整优化全区国有经济布局与结构,日前,江都区国资办印发《关于开展区属国有企业清理整合工作的通知》,全面启动区属国有企业清理整合工作。

《通知》明确,本次国有企业清理整合按照保留一批、划转一批、清理一批原则,对经营范围、职能定位、发展前景同质或相近的国有企业,集中主业优势进行整合重组;对无实际经营活动、无实体主业或已停产歇业的僵尸企业、空壳企业、平台类公司等进行注销清退;对主业处于充分竞争行业和领域的商业类国有企业,通过股本结构多元化,进行企业混合所有制改革。本次国有企业清理整合按照企业自查、主管部门审核、区国资办复核、区政府审批的步骤开展,从《通知》印发之日起至6月底结束,区国资办将全程提供政策咨询和业务指导。

《通知》强调,相关主管部门、单位对所属国有企业情况和长期股权投资的企业及项目不得瞒报、漏报,否则将依据法律法规追究相关人员责任。