您当前所在位置:首页 > 县(市、区)国资
宝应县城控集团正式揭牌
来源:  发布日期: 2020-04-24  访问量: 

4月20日上午,宝应县城控集团举行揭牌仪式。县委常委、常务副县长陆安亚,副县长杨洪国参加活动。

    按照宝应县委县政府深化国有企业改革的部署要求,去年6月份,城控集团完成注册登记工作,陆续接管、整合、划入城投、振宜等相关国有融资平台公司和民生担保、同仁典当等类金融企业;新办了坤宝农业、融宜供应链等全资和控股企业。搭建了投融资、城市资产运营、金融投资、机关资产管理、文体旅游和水务投资六大板块。

活动中,陆安亚希望城控集团要坚持正确方向,进一步理清思路,实化举措,加快向实体化、市场化、多元化发展转型。要围绕建立现代企业制度,加快完善法人治理结构。尽快按实施方案要求完成相关资产、股权和企业的划转整合,组建好六大板块平台,构建统一管理、经营、服务体系。要创新实干,坚持项目化思路,善用市场化手段,积极推动全县农贸市场、停车场、交易市场“三场”建设。做好融资接续,强化投资管理,加快做大资产规模,提升经营管理水平和效益。同时,也希望各相关部门特别是各家银行业金融机构,要继续积极支持和关心城控集团的发展,增进合作,实现双赢,为建设“强富美高”新宝应作出更大贡献。(来源:宝应广播电视台)