您当前所在位置:首页 > 县(市、区)国资
扬州市江都区实施租金减免“双扩”真金白银支持小微企业和个体工商户
来源:  发布日期: 2020-06-12  访问量: 

日前,区财政局发布《关于进一步加大减免企业租金政策扶持力度的通知》,在原有减免政策基础上,扩大减免范围、延长减免时间,支持受疫情影响的小微企业和个体工商户渡难关、稳发展。今年以来,江都区已为227个小微企业和个体工商户减免房租425.16万元。

今年2月,扬州市江都区出台《关于应对新冠肺炎疫情支持企业共渡难关的政策意见》,对承租国有资产类经营用房的小微企业,免收两个月房租。为进一步加大减免扶持力度,江都区日前出台新政,进一步扩大房租减免政策受益面,将全区承租国有资产经营性房屋的个体工商户纳入减免对象;扩大减免时段,由原来的两个月变为三个月。符合减免政策的承租方,提供房租减免申请、营业执照、租赁合同,由出租方上报,报区财政局批准即可。

“对我们来说,这简直是一场及时雨!”得知个体工商户也在减免范围,在城区人民路经营烘焙店的袁莉开心不已,立即提交申请。烘焙行业一直薄利经营,加之疫情影响,袁莉的生意冷淡,经营亏损。“获减三个月的租金,真是雪中送炭!”

租金减免“双扩”,给城区人民路经营瓷器与日用品店的张荩荩带来看得见的利好。疫情防控期间,客户都不出门,为了维护生意,她就线上销售,送货上门。即使这样,营业额也是直线下降。在这种情况下,政府给她减免了8000元租金,提交申请一周,租金就退到了银行卡上。“政府用真金白银支持我们,我们更有信心!”

在确保租金只降不增的基础上,江都区与承租国资房屋的小微企业和个体工商户积极对接,切实减轻其经营负担。区国资办主任高俊介绍,今年减免企业租金实施细则实施以来,已为全区承租国有经营性房屋的227个小微企业和个体工商户减免房租425.16万元。此次房租减免“双扩”,将进一步缓解小微企业和个体工商户的租金压力。

  • 网站分享